“青年税力量”高铁站开展税收宣传

本报讯(闫学实 全媒体记者 王鑫)26日,国家税务总局鞍山市铁西区税务局联合铁西团区委在鞍山西站开展“税法宣传在路上,五四精神记心间”税法宣传活动。

在鞍山西站候车大厅,税收宣传青年突击队队员就税收热点问题和税收优惠政策向乘客们进行了讲解,将普通民众日常生活中涉及的车辆购置税、个人所得税、环境保护税、代开发票、发票摇奖、电子税务局等10个关注点作为税收知识宣传重点,解答乘客和商户们提出的涉税难点及疑惑,并组织乘客参与税收营商环境问卷调查,向乘客和列车工作人员发放宣传资料,方便广大民众更好地了解税收知识。

此次税收宣传活动,共计向乘客发放宣传手册300余份,发放便民税收宣传用品100余份,让乘客在候车、乘车的闲暇之余,快捷、直观地了解到与个人息息相关的税收政策,营造了良好的税收宣传氛围,受到车站工作人员和乘客的一致点赞。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。