过节新方式 50名社区党员改造健身广场

4月30日,立山区深沟寺街道龙家社区的广场上,50多名社区党员拿着自己从家里带来的锹、镐、锤子等工具,一起参与到辖区健身广场的改建中。用扮靓社区公共环境这样的劳动方式,一起庆祝即将到来的“五一”国际劳动节。

在改建现场记者看到,社区党员们干得热火朝天,有的负责清理垃圾,有的负责栽种树木,有的负责铺设道板砖。他们各司其职,有分工,有合作。据介绍,龙家社区健身广场虽有2000平米左右,但硬覆盖不足三分之一,大部分地面由于缺乏绿化变得杂草丛生,既不美观也不方便居民休闲活动。居民们经常为广场的改建向社区提建议,希望社区能够把健身广场好好修缮一下。

社区党委把改建这件事记在心上,工作之余不断想方法、做规划,与居民和相关部门反复沟通改建想法,终于将广场改建落实在2021年年初计划里。这次改建工作得到了深沟寺街道办事处的关注与支持,为社区运来3大车道板砖和2车沙土,为铺路提供必要的原材料。

得知健身广场能够改建,社区党员们都积极报名,一起参与到改建工作中。老党员祝光彦因为患病干不了体力活,便自掏腰包为劳动的党员买了2箱矿泉水送到了施工现场。热情高涨的党员们仅用一个上午的时间,就将原来的扇形小广场改建成一处宽敞规矩的方形广场。居民们还自行规划出了跳广场舞、打球的场地,让他们都能享受到健身娱乐的乐趣。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。