联合国消除种族歧视委员会敦促有关国家采取措施 防止对亚洲人或亚裔的种族歧视行为

当地时间30日,联合国消除种族歧视委员会第103次会议通过了关于对亚洲人和亚裔种族歧视上升的声明。委员会感到震惊的是,在新冠疫情期间,亚洲人和亚裔一直受到侮辱、被贴标签、替罪和指责。针对亚洲人和亚裔的种族主义暴力威胁、人身骚扰和对在校儿童的欺凌行为持续不断。

委员会呼吁缔约国,无条件拒绝和谴责各种基于种族动机的暴力行为,并敦促有关国家采取措施,防止对亚洲人或亚裔的种族歧视行为。

委员会谴责歧视性言论,特别是官方和公众人物的歧视性言论。委员会呼吁采取必要的立法和行政措施以保护亚洲人和亚裔的人权。

此外,该委员会敦促有关各方通过教育计划提高容忍度和相互了解,制止对亚裔或亚洲人任何种族歧视的行为。(总台记者 薛婧萌)

责任编辑:星辰

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。