蛇钻进挖掘机 消防拆车捉蛇

本报讯 辽沈晚报记者崔晋涛报道 5月27日下午,辽阳灯塔村民李某(化名)正准备驾驶挖掘机干活,突然发现一条蛇盘在驾驶室,吓得他立刻弃车逃走。消防员到场后,拆掉部分车零件,将蛇带离。

5月27日下午4时15分,辽阳市消防救援支队接到报警,位于灯塔市李达连沟村村民的挖掘机发动机内钻进了一条蛇。灯塔中队出动1辆抢险救援车、4名指战员赶赴现场。

消防员到达现场后,指挥员立即组织查找,“在驾驶室座椅下面发现了蛇的踪迹,我们利用扳手等工具对挖掘机底板座位部分进行拆卸,”由于蛇受到惊扰,又迅速钻回了踏板位置。蛇在车内转了几圈后,突然爬出了车辆驾驶室,逃出车外。随即被消防员抓获装入袋子。

辽阳消防提醒:如果市民遇到蛇,应及时向消防部门求助,不要擅自捕捉,以免造成不必要伤害。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。