沈阳发放4600万元消费券 衣食住行都有

沈发放4600万元消费券衣食住行都有

6月3日18时至6月10日10时市民通过“盛事通”微信公众号平台预约

近日,沈阳出台稳定市场主体系列政策措施,向市民发放4600万元消费券。

各类企业还将根据自身情况,享受不同额度的奖励、贴息和增值税起征点上调等“政策红包”。

4600万元消费券包括居民消费券2000万元,文化和旅游消费券1100万元和出租车乘车消费券1500万元。沈阳市民包括外地来沈人员,从即日起即可领取。

4600万元优惠券涵盖衣食住行吃喝玩乐

2000万元的居民消费券分三期发放,可在沈阳市辖区内注册微信商务支付功能的餐饮、零售、住宿的线下实体企业使用。单笔消费40元以上可一次性全额使用20元消费券,单笔消费20元以上可一次性全额使用10元消费券。可同时享受线下实体餐饮、零售和住宿企业的其他优惠活动。6月3日18时至6月10日10时,市民通过“盛事通”微信公众号平台预约。

1100万元文化和旅游消费券,发放时间从4月29日至2022年2月28日,面向涉旅酒店住宿消费、旅行社沈阳市内游览线路等消费、电影院购票消费、文博场馆门票消费、旅游景区门票消费、创意园区文化消费、互联网经营场所上网消费、文创店购物消费、KTV或游戏厅娱乐消费、演出场所经营单位购票消费、图书出版音像消费等11类场景。

1500万出租汽车乘车券同样在“盛事通”微信公众号进行预约登记,中券居民在乘坐巡游出租汽车时,每次可以使用一张5元乘车券。

“老字号”玩直播带货可获一次性补助

在稳定市场主体方面,沈阳出台八个方面22条惠及企业的政策,第一条就是鼓励企业发展电商直播业态模式。电商直播企业、基地、培训机构都将获得补助或奖励。对于持续经营一年(含)以上,年区域经济贡献超过50万的电商直播企业,按照上一年度房租(不含仓库)、装修、直播设施设备投入的30%且不超过当年区域经济贡献给予一次性补助,最高不超过100万元。“老字号”企业在知名电商平台开展电商直播营销业务给予一定补助。

淘汰旧车买新车一次性补贴3000元

鼓励政策还包括促进电子商务产业发展;加快商业街区改造提升,对被国家商务主管部门确定为改造提升示范的商业街,给予申报主体一次性100万元奖励;推动流通企业转型升级,传统百货店、商品市场及闲置商业设施等改造为多功能、综合性新型消费载体项目给予一次性不超过100万元奖励;促进商业品牌引进创新,对国际和国内批零住餐知名品牌企业在沈开设首店或旗舰店给予10-20万元奖励,对沈阳市优秀“老字号”企业新建历史文化品牌展示厅、新设直营门店给予10万元和不超过30万元补助;加快发展便民商业业态;建设完善农村市场流通体系;引导促进商业消费升级,对依法报废燃油汽车同时购买新车的车主给予一次性补贴3000元,积极开展“消费促进月”“惠民消费季”“消夏购物节”“电商直播节”“特色夜经济街区”等消费促进品牌活动。

  阶段性降低失业保险费率政策延长至明年8月31日

在“稳就业”方面,沈阳市对在本市参加失业保险、足额缴纳失业保险费、坚持不裁员或少裁员的企业,沈阳将发放稳岗补贴返还资金。大型企业按照不超过企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微企业按照不超过60%返还。延续实施阶段性降低失业保险费率政策,延长至2022年8月31日。降低企业人工成本,延长以工代训政策实施期限至2021年12月31日。

  部分旅行社享1-5月实际纳税额20%比例补贴

去年,沈阳为258家旅行社办理了暂退保金共计9851.77万元、发放旅行社纾困解难帮扶资金650余万、引客入辽奖励资金149.1万元资金已经按期拨付到位。今年,沈阳将对324家旅行社(总社)2019年上半年缴税总额的20%进行资金分配补贴。对经营范围含住宿服务的相关企业(包括个体工商户)按照2021年1-5月实际纳税额的20%给予补贴,单户补贴额不超过200万元。同时按照2019年上半年纳税额的20%给予旅行社(总社)补贴,单户补贴额不超过100万元。

  小规模纳税人增值税起征点月销售额提高到15万元

税收方面,小规模纳税人增值税起征点从月销售额10万元提高到15万元。对小型微利企业和个体工商户年应纳税所得额不到100万元的部分,在现行优惠政策基础上,再减半征收所得税。继续执行企业研发费用加计扣除75%的政策,将制造业企业加计扣除比例提高到100%。辽沈晚报记者王琳

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。