儿童节礼物掉湖里 热心男子潜水捞回

本报讯(全媒体记者 李军)儿童节,小朋友在二一九公园湖边喂鱼,一不小心把儿童节礼物——一块手表掉进湖里,多亏一位热心男子潜入水中,把这珍贵的礼物手表捞了回来。

6月1日下午5点左右,二一九公园南湖跳台边,一位年轻女子带着一个三四岁的小朋友在岸边悠闲喂鱼,小朋友拿来自己吃的奶豆扔进水中,水里大大小小的鱼跟着小朋友的手来回游动。突然小朋友“哎呀”一声,手腕上戴的一块白色小手表掉进湖中,那是孩子的小姨送给他的儿童节礼物,因为孩子第一次戴手表,松紧度没把握好,导致手表脱落掉进水中。

刚得到的儿童节礼物掉水里,孩子急得都快哭了,小姨在一边安慰说再买一块,但孩子不同意。这个位置是跳台下面,水比较深,有热心人用小鱼网试着捞了几下根本够不到底。这时一位在附近锻炼的中年男子听到声音后跑过来,了解完情况后,一个“猛子”扎到水中,潜入水下摸索了一会儿后,浮出水面:“小朋友,这是你掉的吧!”

接过这块失而复得的手表,小朋友破涕为笑,连声说“谢谢”。孩子的小姨告诉他,今天这位爷爷帮助了你,你以后也要学会去帮助别人。孩子在儿童节收到了最好的“礼物”。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。