各城区积极行动 齐努力扮美家园

5日,全市清洁日。铁东区、铁西区、立山区、千山区、高新区、经开区的机关干部、街道社区工作者及相关工作人员积极参与到活动中来,为城市精细化管理助力。

当日上午9点,铁东区机关、街道、相关部门全员行动,投入到“靓美钢都”清洁鞍山日活动中。

机关工作人员手持工具,认真清扫,为市民营造整洁优美的生活环境。各街道办事处也积极行动起来,全面清理卫生死角。旧堡街道滕家房身村出动铲车,清理碎石块、荒草、垃圾等;站前街道对社区门前的文化长廊、宣传橱窗进行集中清洁整治;新兴街道明达社区对路边的共享单车进行有序停放。街道还组织社区志愿者对楼道内小广告及堆放物进行清扫,并联合综合执法局对居民区内的乱堆放、乱搭建等“十乱”行为开展清理整治。

在胜利宾馆门前路段,铁东市政环境卫生服务中心的环卫工人正在水洗路面及人行道,配合水车洒水作业,环卫工人用扫帚等工具反复清扫,打造干净整洁的路面环境。

5日上午9时至11时,铁西区区直机关、社会团体、企事业单位领导干部职工、志愿者、广大群众共计2000余人对铁西区环境卫生进行全面清扫。据介绍,本次环境卫生整治集中在21个区域,重点对主次干道、城乡接合部、车站周边、居民社区、背街小巷、变电箱围栏内、单位门前院内及附属设施周边的环境卫生全面清扫,清理积存的生活垃圾、建筑拉圾、树挂异物;对各类公共区域进行全面清洗,确保做到环境卫生干净整洁无死角。

当日上午,立山区全区党政机关、社区志愿者3688人共同参与到“清洁鞍山日”中来,对立山辖区各街道、楼道、公园、广场开展卫生清理。据介绍,此次立山区清扫活动以街巷路、商业区、广场为重点,对城市出入口、城乡接合部、主次干道、集贸市场、车站周边、居民社区、背街小巷,门前院内及附属设施周边的环境卫生进行集中整治清理,共设定46个清理点位。

当日上午,千山区以提升城市精细化管理水平,全面推进城市“净化”工作目标为契机,开展千山区“清洁鞍山日”活动。千山区本着集中清理和日常管护相结合的原则,发动机关、企事业单位、群众、社会团体,采取专业队伍与广大人民群众、团体组织相结合的方式,通过共建、共治、共享一系列活动,增加市民参与度,掀起一轮全民参与环境卫生大清扫活动的热潮。

当日上午,高新区组织各部门干部职工950多人,对辖区内卫生死角和脏乱差现象进行清理。高新区管委会机关工作人员和综合执法队员沿南沙河、千山中路、越岭路、深峪路等多条主次干道清理废弃塑料袋、包装物、烟头、果皮、纸屑等垃圾物。大家手拿垃圾钳与黑色塑料袋等工具分工协作,对垃圾进行打扫与清理。

当日,鞍山经济开发区管委会全体党政机关工作人员、街道社区工作人员以及辖区志愿者共同参与到活动中来,对辖区卫生进行全方位清扫。清扫活动以主要街路、商业区、广场为重点,尤其是对辖区内的大型市场周边卫生进行了集中清扫,共设立了28个清扫点位。在全员的努力配合下,经开区卫生清洁活动顺利开展,环境焕然一新。

全媒体记者 王琳 张子律 王渝荐 张哲硕

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。