价格连降18周“猪肉自由”要回来了?

本报讯(全媒体记者 李页雯)“一斤前槽肉便宜3元,比上个月又降了不少!”不少细心的市民发现,眼下猪肉价格持续下降,摊位前的顾客比以往多了不少。 昨日,记者走访市场了解到,近一个月,部分猪肉品种的价格又下降20%左右,最低已经穿透每500克10元,低至9.9元。业内人士表示,随着供应量增加和进入夏季猪肉消费淡季,猪肉将继续低位运行一段时间。

昨日上午,正在挑选猪肉的市民赵女士看到前槽肉价签写着10.8元,感叹猪肉又便宜了,于是买了1.5公斤多,一共花费了35元。赵女士表示,“春节过后,每隔一段时间买猪肉,就能感觉到肉价又下降了。当天买的前槽肉一斤10.8元,上个月还要13.8元,要是过年那会儿,则要26元。同样花35元,那时候才能买一斤多,现在可真是一天一个价,不用囤太多。”

记者在这家超市肉禽专柜看到,以500克计,前槽肉10.8元、精肉13.8元、上五花13.8元、里脊19.8元、肘子10.8元、排骨21.8元……摊位前买肉的市民不少。摊主表示,虽然现在肉价下来了,但是市民一次购买的量不大,基本都是现吃现买。

据了解,近期猪肉价格,前槽降幅最大,接近每500克10元;五花肉、里脊等价格每500克20元以内,普遍降了1元左右;一些超市搞促销活动,特价每500克猪肉9.9元、特价排骨每500克12.8元。一些摊主表示,“猪肉从春节后一直在降价,高位时候30元左右一斤,开春儿以后就降到20元出头,上个月每斤又降了2-3块钱。要是对比春节时候的价格,下降了40%多,现在又降了2-3元钱,等于打了3-4折。”

据统计,猪肉已经连续降价18周。业内人士表示,猪肉价格从春节后就开始“滑梯式”下跌,主要原因是猪肉供应量不断增加,一季度生猪出栏量同比增长40%以上,供大于求,加上气温升高,猪肉消费低迷,养猪企业存栏量继续上升,后期猪肉价格可能会在低位持续运行一段时间。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。