不热!高考期间天气较为适宜

本报讯(金巍 全媒体记者 马莉莎)根据市气象局发布的天气预报,预计2021年高考期间(6月7日至10日),我市7日-8日以晴到多云天气为主,9日-10日多云有阵雨和雷阵雨,并可能伴有短时强降水、短时大风、冰雹等强对流天气。高考期间,我市气温略高,各地最高气温为26℃-29℃,最低气温为11℃-16℃。

气象部门提醒,高考期间我市总体气象条件较为适宜,同时也需防范雷雨天气可能带来的不利影响,提醒广大考生及家长关注最新天气预报,根据天气变化做好相关准备。7日-9日我市气温较高,考生需注意饮食卫生并及时补充水分,谨防肠道疾病发生。9日-10日我市阵雨或雷阵雨天气,提醒考生和家长携带雨具,适当提早出行。当有雷电、短时大风、冰雹、短时强降水等强对流天气发生时,人员不要在树下、线杆下、塔吊下避雨,不要在广告牌、临时搭建物等下面停留,防止因大风发生倒塌、坠物和触电事件发生。降雨易导致路面积水、道路湿滑,将对出行有不利影响,建议相关部门加强考务组织、交通疏导和安全管理,提前做好防范。

市气象局将密切关注天气形势演变,及时提供最新预报预警信息,做好高考期间气象服务工作。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。