千余名“快递小哥”集中接种新冠疫苗

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)“终于接种上疫苗了,这下心里踏实多了。”5日、6日两天,市邮政管理局组织我市一千余名快递从业人员,在市中心医院铁东院区集中进行了新冠疫苗注射。

5日一早,记者在市中心医院铁东院区看到,前来接种疫苗的“快递小哥”们戴好口罩,有序地排队等待接种。“终于接种上了,这下不仅自己安心,也能让客户们放心收寄快件。”一名已经完成接种的快递员告诉记者,他之前曾去社区报名,但是接种时间不确定,自己平时工作忙,也没空去注射。“这次公司统一报名,统一接种,非常便捷而且不耽误工作。”

据了解,本次快递从业人员集中接种疫苗为期两天,共有邮政公司及中通、圆通、极兔、德邦、顺丰、韵达等六个品牌快递企业参加。为保证疫苗接种的有序、高效,市邮政管理局与市疾控中心、市中心医院积极沟通协调,决定利用5日、6日两天,组织快递从业人员进行分批接种。5日当天,完成了邮政公司520名工作人员的接种工作。6日,市邮政管理局通过市快递行业协会组织并安排了其他快递企业共计500名快递从业人员进行了疫苗接种。

据市邮政管理局相关负责人介绍,此前,市邮政管理局曾向快递从业人员发出新冠疫苗接种的号召,截至5月末,我市各快递企业从业人员已有800余人完成疫苗注射。此次组织快递从业人员集中接种,是考虑到快递从业人员工作忙,自行前去注射疫苗相对困难,市邮政管理局联合市疾控中心、市中心医院为“快递小哥”举行疫苗接种“专场”,有效地解决了快递从业人员工作时间和接种疫苗时间相冲突的矛盾,提高了邮政行业疫苗接种率,降低了行业从业人员感染新冠肺炎病毒的风险,确保了面对服务群众的一线快递员身体健康,更能够让市民安心、放心地收寄快件。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。