“瞄准”学生市场 旅行社上门“拉主道”

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)尽管中小学生的期末考试还没到来,但是一些旅行社为了抢占暑期市场,已经由原来的“等客上门”变为了“上门抢客”。不过由于暑期报价还未出炉,旅行社目前推送的都是一两日的短程线路,用旅行社人士的话说,“得先入为主,混个脸熟。”

近日,不少家长反映,在小学门前又增加了一类商家——旅行社,打破了原来的“教育类一家独大”的格局。旅行社工作人员一边发着宣传单,一边不断地向家长们介绍着自家的特色旅游线路。记者发现,宣传单上多以中短途线路为主,而且价格相当实惠。一位旅行社人士介绍,中短途游其实旅行社真不赚钱,每一单也就5块10块的利润,但是这块市场也不能丢,游客很可能通过短途游的良好体验,而对旅行社产生信任,最后成为旅行社的“铁粉儿”。

相关人士表示,疫情对旅行社的冲击是相当大的,面对旅游市场的这种变化,不少旅行社也开始细分市场,转化了营销手段,变被动为主动,向目标人群出击,希望可以踩准旅游市场的浪潮。“现在我们大多采取精准营销模式,实施一对一促销,同时由多个组团社促销转变为只对一个组团社促销模式,给他们提供各种精品级别的差异化产品,针对不同的客户群开展精准营销。这样不但方便了管理,而且保证了产品推广执行的效率。”铁西一旅行社相关负责人表示。

记者了解到,学生市场是旅行社的必争之地,也正因为如此,旅行社除了主动出击之外,还积极地调整着自身的旅游产品,研学线路、亲子线路、考古线路、红色线路等等纷纷上线,甚至还推出了私人订制的旅拍项目。可以说,只要你有需求,这里就全能帮你达成愿望。此外,记者还了解到,不少旅行社还针对学生团体组建了微信群、QQ群,时不时在群内搞些限时促销活动,只有群内成员可享受优惠价,这也在一定程度上刺激了目标人群的旅游消费。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。