民警搀扶拄拐男孩入考场

昨日8时15分许,一位母亲带着一名拄着双拐的男孩缓缓地向八中考点入口走来。现场执勤的公安立山分局双山派出所民警栾翰韬与实习民警王盛尧立即上前搀扶,并带着考生通过绿色通道入场。

“我们的任务就是确保每一名考生安全顺利地进入考场,为了应对突发情况,考点前设立了绿色通道。”栾翰韬说,看到那名拄双拐的男孩后,他赶紧上前搀扶。据男孩的母亲介绍,男孩高考前腿受伤了,只能拄着双拐走路。了解情况后,栾翰韬和王盛尧立即搀扶男孩前往绿色通道,并一路护送进考场。“真的很感谢两名民警,我特别担心儿子自己走不进去,还有楼梯。考场我进不去,幸好有了他们,才能让我儿子平安进考场。”男孩母亲激动地说。

全媒体记者 姜旭

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。