进考场前 民警送来临时证件

6日23时许,海城市公安局社区警务大队大队长王鹤接到110指挥中心的指令,家住毛祁镇的盛先生称,女儿第二天参加高考,却在整理随身物品时发现身份证遗失,请警方务必帮忙。王鹤及时处理此事,昨日开考前,盛先生拿到了女儿的临时身份证。

据了解,接到指令后,王鹤紧忙拨通盛先生的电话了解情况,获知了考生姓名、身份证号码等信息,并承诺7日7时30分之前,一定将临时身份证送到考点。挂掉电话后,王鹤联系便民服务大厅,可是大厅早8时才开始办理业务,根本来不及。王鹤连夜驱车赶到位于东柳的便民服务大厅,经过与工作人员的沟通,不到1小时,一张临时身份证办好了。昨日7时30分,王鹤赶到海城三中考点,将连夜制好的临时身份证交到盛先生及其女儿手上,叮嘱考生高考加油。盛先生表示,本来只是抱着试一试的态度,没想到连夜办成了,一点没耽误孩子考试,民警的工作效率和态度值得称赞。

另外,昨日8时10分许,十三中考点,一名男孩焦急地问公安千山分局执勤民警:“叔叔,我的身份证在考试之前丢了,这是家人给我送来的身份证复印件,能让我参加考试吗?”千山分局治安大队大队长吕征东一边派民警金家赫去与考场老师沟通询问,一边部署人员准备帮其办理临时身份证。金家赫一路小跑,与考场老师进行了反复确认,在确保考生可以入场后,赶紧跑回来汇报情况。8时17分许,民警护送男孩顺利进入考点,家属向民警表达了真挚谢意。

全媒体记者 姜旭

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。