“烤地瓜大爷”赠送爱心地瓜

昨日,三中考点外,一个烤地瓜的活动房摊位非常醒目,摊主石永华特意制作了条幅“祝考生金榜题名,赠送每名考生爱心地瓜”。一上午,他送出烤地瓜40多个,价值130余元。这已是石永华连续第4年给考生和家长免费提供烤地瓜了。

今年64岁的石永华曾经生活贫困。13年前,政府特意在学校附近这个不影响交通的位置,帮他建了这个地瓜摊。13年来,让老人最难忘的不仅是政府的温暖,还有热心人给予的点滴温暖。得知“烤地瓜大爷”生活不易,三中的学生买烤地瓜时总是多给钱,有的学生扔下钱就走……石永华说自己十分感动。

4年前,生活稍有好转的石永华要把这份爱心传递下去,他每月3次给养老院免费送总价值近千元的烤地瓜;坚持高考期间免费给考生和家长提供烤地瓜;遇到老年人、生活困难的顾客、行动不便的顾客,他都不收钱……

全媒体记者 范欣欣 李亮

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。