“软骨”喜鹊跌落众人援手救助

本报讯(全媒体记者 王鑫)原本应该跟着同伴一起快乐飞翔的小喜鹊,却只能在地上扇扇翅膀挪来挪去……昨日,这只落在辽宁双鞍集团综合材料制品有限公司厂区内的小喜鹊已被救起。

昨日一早,综合材料制品有限公司李炬等几名员工发现,公司院内有一只小喜鹊飞不起来,只能一边扇扇翅膀,一边小心地挪动身体,看起来好像是腿受伤了。李炬等人将小喜鹊放到一个宠物笼子内,由于不确定它到底是哪里受伤,于是拨通了市野生动物保护协会的救助电话。

市野生动物保护协会王延文会长赶到现场后,发现这只喜鹊的腿并没有受伤,初步断定是因为营养不良导致腿部没有力量,俗称“软骨病”。目前,这只喜鹊被带回市野生动物保护协会,工作人员会为其搭配营养合理的餐食,待小家伙身体强壮时再放飞大自然。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。