户外运动健身按下“暂停键”

高考期间,为给考生创造安静的环境,不少市民自发选择暂停户外跳舞、打球等运动项目,转而在家或健身馆进行锻炼。

市民陈岩是一名民族舞爱好者,几乎每天上午都在二一九公园跳舞。一年一次的高考来了,他选择在家跳舞锻炼。“我们舞蹈队是从5日开始停舞的,打算10日恢复,保证公园周边有一个安静的环境。”他还说,5日停舞当天,大家采取了不播放音乐只打节拍的方式练舞。许多路过的市民问为何不放音乐练舞,大家表示是为了考生,市民纷纷为舞蹈队点赞。

同时,市民耿女士放弃了社区广场健身,转至家附近的健身房运动。她告诉记者,平日她和邻居们在社区小广场跳舞又唱歌,高考前,大家商量在考试期间暂停小广场锻炼身体的计划,在家或健身馆运动,“我们希望考生们能在安静的环境中考试,取得佳绩,进入理想学府。”

高考期间,我市许多健身队伍、运动群体暂停了户外运动,这种行为备受肯定。

全媒体记者 吴迪迪

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。