为民办事接地气 社区国学站带娃诵读送娃上学

8日早7点多,铁东区大孤山街道十中社区院内响起了朗朗读书声,社区开设国学经典文化诵读站后,深受学生和家长的喜爱。利用每天早上的时间,社区志愿者带领孩子们大声诵读,让他们感受传统文化的博大精深,晨读结束后,志愿者会把孩子们安全护送到学校,解决了部分家长送孩子难的实际问题。

自中小学实行“延迟到校”后,社区扩展服务范围,为部分离单位远、上班早的家庭解除送孩子难的后顾之忧。社区组织志愿者开设诵读站,每周一到周五早7点10分-7点50分义务帮忙看护孩子,并在早8点将孩子安全护送到学校。一位家长说:“社区干部真是为我们这些家长着想,为我们解决了燃眉之急,太感谢了。”

张谡胜是诵读站的一名志愿者,他说:“开设诵读站不仅得到家长们的认同,更得到学校的赞许。这件事我们不仅要做,还要做好、做实、做细,最重要的是要确保孩子们的安全!”

侯伟作为社区书记,同样也是孩子家长,她说:“我们也是被这个问题困扰的群体,能体会这样的心情,更理解家长们的难处,我们想为大家做点实事,为有同样困扰的家长减轻负担。十中社区党委将党史学习教育成果落实到实处,切实为群众做些力所能及的实事,更好地为群众服务。” 全媒体记者 王琳

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。