高考还未结束“换机大战”已开打

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)高考结束换手机,已经成为不少高三毕业生开启人生新旅程的必备“仪式”。昨日,记者采访了解到,各商家借助这个换机小热潮进行造势,今年的电子产品促销在高考期间已经提前开始。

昨日,考生们还在考场中奋笔疾书,在我市多家手机门店,商家已经面向高考学生推出了不少促销政策。持准考证享到店立减、限时直降、一口价、购机送好礼、以旧换新,各类促销丰富多样。除了手机,“升学三件套”中的笔记本电脑、平板电脑同样有优惠。

以往,电子产品针对高考生的促销基本在八九月份的开学季才开始,而近来却提前至高考结束就拉开序幕。业内人士分析,首先是考生们的实际休闲娱乐需求。苦读十年,一朝考完试,终于可以适度放松娱乐,想第一时间换一部功能更多的手机。其次,近年来各品牌的研发能力不断提升,市场不再“一家独大”,越来越多的国产品牌不断崛起,加入到市场争夺中。而每年一次的“毕业换机季”,主要受众就是高考学生。所以,各商家纷纷将面向考生的电子产品的促销节点提前,达到抢先占领市场的目的。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。