世界和平合唱节 鞍山合唱团获银奖

本报讯(全媒体记者 王丹瑶)昨日记者获悉,隶属市文化馆的紫罗兰合唱团,在第十一届世界和平合唱节线上公开赛中,其作品《洗衣歌》荣获银奖。

昨日下午,记者来到市文化馆,见到了这支由21名热爱唱歌的知识女性组成的合唱团。在排练现场,团员们在指挥老师张晴的指导下,整齐地排好队,按照不同声部抑扬顿挫地唱起来,每个人的脸上都洋溢着自信的笑容。

据了解,紫罗兰合唱团成立于2019年,团员们热爱生活、喜欢歌唱,成立时间虽短,但她们一直坚持刻苦训练。尽管在备战世界和平合唱节期间受到疫情影响,彩排时遇到缺少排练场地、团员不能聚集等不利因素,可团员们克服困难,通过线上、录音等方式积极练习曲目,首次参加世界级大赛便斩获银奖。当初,团员们正是怀揣着梦想聚在了一起,在张晴的带领下,前不久在鞍山市“永远跟党走”合唱比赛中获得第二名,而今又在世界级的合唱比赛中取得佳绩,大家在歌唱道路上更加信心满满。

合唱团团长马学知表示,此次比赛,每一名团员都发挥出了自己的最好水平,就像一串珍珠项链上的每一颗珍珠都散发着自己的光芒。今后,大家将继续朝着“唱出快乐、唱出健康、唱出水平”的目标努力。

据了解,世界和平合唱节创办于2010年,每年夏季都会吸引来自不同国家和地区的优秀合唱艺术团体参赛。世界和平合唱节作为全球较有影响力的合唱节之一,受到了联合国维也纳总部、奥地利联邦政府、维也纳市政府的大力参与支持,得到了世界各国的高度关注。由于受疫情影响,今年的合唱节在线上举办,吸引了55个国家和地区超过300支合唱团队参加。

 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。