两男子盗走恶霸犬 换来拘役四个月

本报讯(全媒体首席记者 张玲)看见别人家的恶霸犬长的虎头虎脑很可爱,两男子起了“诱拐”之心,吹口哨把狗逗引来,抱上吉普车盗走……就因为这盗狗行为,俩男子被判拘役,还被罚款。

今年2月的一个下午,男子大刘驾驶吉普车,伙同男子小伟(均为化名),行驶至千山区甘泉镇某村一户人家门口时,发现一只恶霸犬憨态可掬,虎头虎脑很可爱,就意欲窃取。小伟用吹口哨呼唤狗的方式,将恶霸犬引诱来,之后抱上车,随后两人驾车离开案发现场。案件破获后,恶霸犬被找回,经有关部门对这只雌性恶霸犬进行市场价格鉴定,认定市场价为4800余元。

法院认为,俩被告人盗窃他人财物,数额较大,其行为均已构成盗窃罪,系共同犯罪,应予惩处。被告人到案后如实供述其共同实施盗窃的罪行,且自愿认罪认罚,可以对其从轻处罚。案发后,被盗恶霸犬已返还给被害人并取得其谅解,可酌情对被告人从轻处罚。综上,判处两人拘役四个月,每人罚金五千元。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。