“黑出租”帮运毒品中途被抓

本报讯(全媒体首席记者 张玲)一名本溪跑线的“黑出租”司机,为了赚钱,欲帮乘客把一袋毒品从鞍山运往本溪,结果被警方抓获。“黑出租”司机把东西藏在车辆副驾驶坐垫下,被抓后称自己不知道这是毒品,经法庭审判后,司机被判处非法持有毒品罪。法官在此提醒市民,不要因为蝇头小利触犯法律,持有和运送毒品都是犯罪。

据了解,男子大刚(化名)是本溪桥头镇一名跑线的“黑出租”司机。去年5月的一天,一名姓王的乘客给了大刚260元钱让大刚开车拉他到鞍山,到鞍山后,乘客说去楼上取点东西,大刚就在楼边等他。乘客下来给了大刚一小袋毒品,让他捎回本溪桥头,然后就上楼了。大刚将这袋毒品藏在副驾驶坐垫套下面后就准备回本溪,途中遇到民警盘查,毒品被发现。经称量,该块状物净重10.10克,从中取样送检后,经鞍山市公安局司法鉴定中心鉴定,从送检检材中检测出海洛因成分。

大刚被抓后表示,乘客王某的真实姓名、家庭住址都不清楚,王某给他的东西他怀疑是大烟,因为听人说王某抽大烟。法院认为,现有证据能够证明被告明知毒品而非法持有,且毒品数量较大,其行为构成非法持有毒品罪。被告提出主观上不知晓是毒品,经查,被告本人在侦查机关供述其推测块状物可能是大烟,且大刚有明显藏匿行为,其主观上应当知道涉案物品为毒品。综上,根据《刑法》判处大刚非法持有毒品罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币3000元。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。