东开河城村 鞍山人身边的“坝上草原”

近日,济南华山景区的“三棵树”火了,众多游客带着专业设备到这里拍照打卡,社交平台上分享的照片也被纷纷转发。其实,在鞍山,也有着同样火的拍照打卡胜地,它就是距离鞍山市区40公里外的腾鳌镇东开河城村。

“这里取景好,拍出的片子更好。”5月中旬,摄影师康乐为带着众多好友第二次来到有着“坝上草原”之称东开河城村取景拍摄。寂静的河畔绿茵里,几位女子化身牧羊人,赶着一群牛羊,行走在绿草如茵、杨柳依依的坝上……众人以《夏日牧歌》为主题,精心准备了适合拍摄的服饰,时而牵牛行走,时而甩响皮鞭,时而给牛羊喂食,拍摄出了一组组精美的照片。

东开河城村位于腾鳌镇西南方约18公里,紧邻太子河岸边,方圆数十里没有工厂,村民们一直保留着淳朴的农家生活习俗。水域丰沛的东开河城村四季如画,稻田在大地上勾勒出绿色的图画,不时有白鹭飞起飞落,不远处的红色屋顶在绿树丛间若隐若现,蓝天白云映衬下的自然风光美不胜收。

“我们这里最适合下午拍摄,已经接待了好多摄影团队了!”8日,东开河城村第一书记范崇斌共接待了两批游客。一群摄影爱好者慕名而来,他们在村里内外取景拍摄,从日出一直拍摄到日落。另一批游客是鞍山某旅行社的工作人员,他们通过实地踩点、取景后,将根据东开河城村的实际情况设计一条乡村旅游产品。

稻上白鹭飞,花香惹人醉,斜光照林荫,悠悠牛羊归。置身东开河城村,美丽的画卷让人流连忘返。

全媒体首席记者 徐天宇康乐为

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。