“于官香瓜”顶呱呱“区域名片”富农家

俗话说:“老王卖瓜,自卖自夸”。可在感王镇于官村,这里的“花姑娘”香瓜不用夸,个个香甜顶呱呱。经过20年的种植,“于官香瓜”远近驰名,香飘百里。从5月中旬头茬香瓜上市以来,于官村已经销售香瓜25万公斤,瓜农们的日子愈加红火。

8日,在于官村村民自发成立的香瓜小市场内,几位瓜农的推车上摆着于官村传统的优良品种“花姑娘”香瓜,拿起一个香瓜仔细看,果皮光滑、果蒂饱满,一股淡淡的瓜香扑鼻而来。许先生专程从城里赶到这里来买香瓜,他说,于官的香瓜历史悠久,口感好,格外香甜,以前也是经常到这里来买,今天想多买点,回去送给年迈的父母。村委会的工作人员介绍说,从5月中旬头茬瓜上市以来,每天慕名到村里来采购香瓜的经销商和顾客络绎不绝,香瓜产业已经成为该村的亮丽名片,也让瓜农们走上幸福的小康之路。

马慧岩种植香瓜已经有15个年头了,如今,她种植的香瓜已经达到了10亩,7个大棚,成为一个大户。马慧岩说,于官村的土地非常适合种植香瓜,再加上不断总结经验和外出学习,对香瓜的经营管理已经有了丰富的经验,今年的香瓜不仅品质更佳,而且都卖上了好价钱。

于官村村委会主任李德新介绍,于官村种植香瓜已经有20年的历史了,“于官香瓜”已经成为当地的特色品牌产品。目前,从事香瓜产业的农户已经达到了30多户,种植面积超过了100亩,并且辐射到周边的村屯。“于官香瓜”口感纯正,自上市以来,每日都是供不应求。为了做大“于官香瓜”的品牌,李德新表示,将引领村民们继续发力,扩大种植面积,更好地提升品质,将香瓜产业做大做强,让其成为感王镇乃至海城地区一张更加亮丽的“区域名片”。

海城市融媒体中心 刘志岩 魏刚

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。