望台镇开展“五进”宣传教育全面做好禁种铲毒工作

日前,海城市望台镇开展禁种铲毒进镇村、进单位、进家庭、进市场、进田间宣传活动,在巩固禁种铲毒工作“零种植、零产量”目标的基础上,通过营造良好與论氛围,推动全镇禁种铲毒工作深入开展。

望台镇党委政府高度重视禁种铲毒工作,成立了镇村两级禁毒工作领导小组,制定了望台镇禁种铲毒工作实施方案,定期召开专题会议,分工明确,落实责任,层层动员,安排部署,禁种铲毒工作常抓不懈,做到镇村一把手亲自抓负总责,分管部门具体抓,广泛动员,人人参与,签订责任状,打一场禁种铲毒工作的持久战。通过普及禁毒知识,把禁种铲毒宣传教育工作作为深入开展和巩固种毒涉毒“零种植、零产量”的重要抓手,在全镇营造禁种铲毒工作的浓厚氛围,组织政法、公安派出所等相关人员进镇村、进单位、进家庭、进市场、进田间,通过广播喇叭,宣传图板,宣传标语,宣传条幅,发放宣传单,出动宣传车等形式,宣传种毒的危害和政府禁毒的决心以及开展禁毒工作的重要意义,增强农民群众的法治观念和禁毒意识。

望台镇群众从思想上认识毒品的危害,自觉参与到禁种铲毒工作之中。同时,镇禁毒工作领导小组还组织相关人员进村入户,深入田间地头,房前屋后,废弃场院进行地毯式检查,以实地踏查为重点,着重解决部分农户和部分地点中存在的毒品原植物问题,公安部门利用无人机在空中对地面进行跟踪巡查拍照,锁定目标。发现有种植罂粟、大麻等非法行为给予严肃查处,并进行及时铲除,不留尾巴,不留死角,发现一处,铲除一处。

此外,镇内各村与农民群众签订禁种铲毒承诺书达1200多份,镇政府与各行政村负责人签订了禁种铲毒工作责任状,实现禁种铲毒工作宣传全覆盖,做到零容忍,零种植,零产量。坚决防止毒品原植物反弹,从而,确保了全镇禁种铲毒工作取得扎实成效。

范世杰 全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。