魁星楼重现风采修缮一新迎客来

6月上旬,备受人们关注的海城魁星楼修缮工作落下帷幕,正式对外开放。目前,整修一新的魁星楼开放时间为每周周二、周三、周四、周六、周日;具体开放时间为:上午8:30至11:30,下午1:30至4:00。

海城魁星楼于1999年重建,为底四角外八角、外观三层、内部五层的混凝土结构,高26.6米,建筑面积804平方米。是目前为止全国仅存的37处魁星楼之一,在辽南地区规模最大,是海城一座人文坐标,并于同年10月被确定为海城市历史建筑。经过20多年的洗礼,海城魁星楼建筑物本身已老化严重,此次修缮工作历时半年。经海城市政府投资后,魁星楼得以全面整修,又以崭新的历史风貌展现在世人面前。

据介绍,本次魁星楼修缮工作本着“修旧如旧”“质量至上”的原则,在尽可能还原建筑物历史原貌的基础上,着重工程质量,以确保修缮后的魁星楼经得起时间的考验。此次修缮内容主要包括屋面瓦、亮化、彩绘、室内照明装饰等10多个项目,尤其彩绘和亮化部分更是重中之重。

海城市融媒体中心 赵焱 李香玉

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。