高考刚结束 近视手术预约“爆棚”

本报讯(全媒体记者 巴茜)高考刚刚结束,不少近视的学生就抢先抓早地“扎堆儿”各个眼科医院,想尽早摘掉眼镜。据了解,在我市具备资质的各眼科医院,这些准大学生们预约“爆棚”。为此,眼科专家提醒,近视眼手术也有一些禁忌,必须经过严格的术前检查,不要盲目跟风。

10日上午,市博爱眼科医院的门诊就迎来了很多前来咨询检查的应届高考生。据介绍,为满足激增的患者就诊需求,博爱眼科医院还临时加开了夜间门诊。

博爱眼科医院的眼科专家赵清杰介绍,近年来,满18岁的学生群体做近视眼手术的人数逐年提升,都希望可以摘掉厚重笨拙的框架眼睛,更加轻松、方便而自信地迎接未来的大学生活。但赵清杰提醒,近视手术有许多禁忌,并非适合每个人,切忌盲目跟风。如果眼部患有角膜炎、虹膜炎等,必须进行消炎治疗病愈后,才可以进行手术。角膜薄、角膜曲率不好、眼压高和视野差等眼疾患者,通常都不建议做近视眼手术。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。