考后游升温 旅游福利惠及考生

本报讯(全媒体记者杨海霞)一年一度的高考结束了,不少家庭将考后放松提上日程,选择用旅游的方式为考生们解压。10日,记者从我市部分旅行社了解到,考后游咨询和报名开始升温,部分景区和旅游线路针对考生给出降价优惠政策,向考后游群体抛去橄榄枝。

高考刚刚结束,旅行社一股脑地将准备好的旅游产品全部投放市场,丰富的周边游和国内中长线游产品朋友圈刷屏,还有的旅行社将考后游与端午游相结合,推出了不少特色旅游产品。其中周边游中,以大连发现王国类适合高中生游玩的娱乐项目,盘锦、大连、丹东等方向的海岛游以及休闲度假山庄类产品比较受考生及家长欢迎,咨询和报名的相对集中。国内中长线游中,北京、天津以及华东、厦门、云南、新疆、贵州等线路咨询者较多。据旅行社方面预计,经过短暂的考后休息,考后游会迎来一个报名出游的小高峰。

此外,针对考后游市场,一些景区和旅游线路推出了相应的优惠政策,吸引考生和家长群体。鞍山本地的温泉印象体验馆针对高考生推出优惠政策,即考生凭高考准考证享受门票半价优惠;本届毕业生凭录取通知书与家长到店,毕业生本人免票;本市考生排前三名者,考生本人及父母洗浴免票。省内周边地区的大连发现王国景区给出高考生凭准考证和身份证门票优惠20元的福利。长线游中针对考生的优惠力度更大,部分华东、四川、甘肃、青海等线路,高考生凭准考证报名均可立减200元。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。