民俗+趣味 我市景区端午节活动欢乐多

本报讯(全媒体记者 杨海霞)端午假期临近,8日记者获悉,端午节期间,千山、鞍山动物园、祥和度假庄园等景区纷纷推出民俗与趣味兼具的特色活动,为市民和游客的假日生活增添乐趣。

千山景区12日至14日每日9:00至15:00,在大佛索道站广场、云潭洞天一品,将举办颇具端午节风俗的千山顶蛋大赛、折纸船寄心愿等活动。其中顶蛋大赛趣味十足,包含扑克牌运面粉、顶水杯跳长绳、顶蛋等好玩的游戏项目,顶蛋最终获胜游客还可获赠景区礼包一份。在折纸船寄心愿活动中,游客凭大佛景区索道票可在洞天一品活动台处领取小船折纸一张,折成小船并写下心愿,然后放入云潭湖中,祈愿美好。

鞍山动物园推出的端午节活动同样非常有趣,游客在观看国宝大熊猫、与千余只小动物互动、畅玩闪闪乐园的同时,还可在园内的四大互动区域参与跳房子、投球、纸飞机飞呀、钓粽子等打卡互动游戏,完成全场大闯关集满4个印章,即可免费获得端午大礼包一个。家长与小朋友们一边与沿途可爱的萌兽互动,一边享受温馨的趣味挑战,增进亲子感情,留下一段美好的回忆。

祥和度假庄园策划了“粽情出游爱在祥和”活动,推出集赞免费得桃源溪谷门票、桃源溪谷汉服巡游会、欢乐营地投壶赢好礼、中餐免费品香粽、反斗乐园DIY香囊、反斗乐园牛魔王卡钜惠、有机超市年猪肉限时出售七大活动,为市民和游客提供别样的端午节假日大餐。

我市其他景区也推出了就餐送粽子等相应的端午节活动,让游客感受端午节的浓厚节日氛围,享受假期的欢乐。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。