高考结束放肆“嗨”餐饮洗浴“热”起来

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)9日,我市大部分考生已经顺利完成了2021年高考,不少冲出考场的考生们嚷着要放肆“嗨”一把。记者采访了解到,当晚,餐饮、洗浴等商家迎来了刚刚结束考试的“年轻一族”,生意着实火爆。“终于考完了,跟父母来吃顿火锅放松一下,也感谢父母在我备考期间对我的包容和支持。”在铁西一家火锅店,一名考生正在和父母庆祝顺利完成考试。“学习挺累的,考完后就要放松,先和父母吃完饭,之后还要和同学们出去玩,继续嗨!”该考生说。

这家火锅店的工作人员介绍,从一周前开始,就有顾客为9日晚就餐订台,晚上来店用餐的看起来也都是家有考生的家庭。从晚上6点多钟就开始陆续上人,一直持续到9点多钟,店里生意火爆。人挺多的,服务员都忙得晕头转向。

晚上9点左右,记者在明达夜市看到,不少学生模样的男孩女孩,三五成群地在品尝小吃,嬉戏畅聊。“我们几个平时关系最好,这回考得都不错,考完我们就相约来夜市逛吃放松啦!”几名年轻女孩一边购买自己喜欢的小吃一边说。“晚上年轻人格外多,一看就是高考完的学生。”经营烤豆皮的摊主介绍,学生们都喜欢吃豆皮,又能多挣点了。

随后记者来到位于立山区的一家洗浴中心。据工作人员介绍,9日晚前来洗浴的顾客相对平日里有所增加,且以年轻人为主。“考完了,我们一起相约来泡温泉洗洗澡,好好放松一下。”一名正在大厅休息的考生说。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。