四天考试圆满结束“平安高考”实至名归

本报讯(全媒体记者 沈璐佳)昨日11:30,随着朝鲜语文、蒙古语文考试结束的铃声响起,今年我市15914名考生在15个考点顺利完成4天的考试,2021年鞍山普通高考圆满画上句号。

今年是辽宁省新高考改革落地实施的第一年,记者从市招考办获悉,4天来,鞍山市今年高考工作组织平稳有序、安全健康,考风考纪良好,没有发生失泄密事件,没有考生违规作弊事件和重大突发事件,实现了“平安高考”、“公平高考”、“诚信高考”、“暖心高考”、“健康高考”的目标。

今年高考,全市考务工作人员热情地投入到高考工作中,为确保疫情防控和考试平安双落实双胜利,各考点、各学校全心全意投入,做足防疫措施,提供暖心服务。各考点均为考生准备了备用的考试文具,考点外还备有防雨棚、雨伞、毛巾、常用药品、饮用水等。考点外,送考老师以温馨、轻松的方式为考生加油鼓劲儿,志愿者们更是暖心,疏导交通、安抚家长情绪,为家长提供休息场所等等。

鞍山高考工作的圆满完成还离不开教育部门与宣传、网信、保密、公安、环保、住建、交通、水务、卫健、应急、市监、城管、气象、消防、供电、通信等部门的全力协作和通力配合。大家的全力付出,确保了鞍山今年高考平安顺利进行,圆满实现“平安高考”、“公平高考”、“诚信高考”、“暖心高考”、“健康高考”的组考目标。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。