“芬芳经济”绽开幸福花

8日,一走进台安县韭菜台镇淮子泡村的杨宝宏家花棚,一股幽香扑鼻而来。杨宝宏正在剪花,只见她熟练地操作花剪,将含苞欲放的粉玫瑰花剪下,傍晚就会有花商来收购,第二天就能绽放。

杨宝宏种植花卉已有8年了,开始时她也是在别人的带领下,在小棚中种植非洲菊,效益比种大田好上许多,这让她充满了信心。随着技术的成熟,品种由单一的非洲菊增加了各色玫瑰花,种植规模也由小到大,现在她有总长480米的5个花棚。通过错峰培育和技术手段控制花期,一年里大部分时间都能采花出售,既延长了采花期又分散了风险。

近年来,台安县大力发展壮大“芬芳经济”,培育了以福禄考为代表的宿根花卉,以非洲菊、玫瑰花为代表的鲜切花两大“花香产业”,通过调整农业种植结构,增加了致富渠道,使农户过上赚足票子,盖了房子,开上车子的幸福生活。

作者:秦旭成 苏仲闯

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。