地毯式监督检查 消除通风卫生安全隐患

入夏以来,气温逐渐升高,为保证公共场所通风设施及室内空气质量符合国家卫生标准和要求,严格防范危害健康事故发生,消除公共场所通风卫生安全问题隐患,市卫生健康监督中心于近日对我市公共场所的通风卫生进行了专项监督检查。

此次专项监督检查,市卫生健康监督中心按照市卫健委《关于开展我市公共场所通风卫生专项监督检查的通知》要求,结合2021年度新冠疫情防控卫生监督蓝盾护航专项行动和随机监督抽查工作,从五月份开始至今,对全市公共场所的通风卫生开展了地毯式专项监督检查。重点检查了全市影剧院、公共浴室等空间密闭性高、人群密集度大的公共场所以及使用地下空间开办的公共场所的通风情况。检查人员在公共场所现场认真检查通风设施设置、周边有毒污染源管控及建立和实施通风卫生管理制度情况等。截至目前,已监督检查各类公共场所15户次,发现各公共场所经营单位均能严格落实卫生管理制度,合理设置通风设施,未发现新风口周边有污染源现象。下一步,市卫生健康监督中心将继续按照计划推进专项工作。

作者:巴茜 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。