【网络中国节·端午】志愿者为“空巢”老人送端午祝福

2

3

1

4

10日,端午节前夕,振峰公益团队的志愿者在铁东区联盟社区举行了“粽香邻里,端午情深”活动,为社区“空巢”老人包粽子、挂葫芦、插艾蒿,提前送上温暖的节日祝福。

当日一大早,铁东区解放街道联盟社区的小广场就热闹了起来,干净的桌上摆放了青翠的芦苇叶和白白的糯米,身穿蓝马甲的志愿们熟练地将这些食材拿在手里,几番旋转后,就包成了一个个翠绿的粽子。浓浓的节日氛围吸引了社区很多老人的参与,大家经过一上午的紧张忙碌,志愿者和社区居民包了1200多个粽子。

随后,志愿者和社区工作者们为社区内的12户老人送去了新鲜出炉的粽子,献上了他们对孤寡、困难和空巢老人的一份心意。在社区独居老党员、老志愿者喻正刚家中,志愿者不仅为老人煮了粽子、炖了排骨和鱼,还为老人家里挂上了象征吉祥的五彩葫芦,插上了艾蒿。喻正刚老伴去世后自己独自生活,他性格开朗,经常积极参与社区志愿服务活动,是社区里出了名的“热心”大爷。志愿者们送来的端午祝福和陪伴让老人感受到了亲人般久违的温暖。

作者:田畅 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。