这份名录公布 鞍钢7个方案上榜!

日前,中国钢铁工业数字化解决方案高峰论坛发布《钢铁行业智能制造联盟智能制造解决方案推荐名录》,鞍钢集团7个智能制造解决方案成功上榜,充分展现了行业对鞍钢集团智能制造能力和水平的认可。

此次鞍钢集团入选的解决方案分别是鞍钢股份《钢铁全流程质量管控及大数据分析应用》、鞍钢集团工程技术公司《冶金工厂远程数据采集及智能化管理平台》、鞍钢矿业《大型冶金矿山企业设备资产全过程价值管理解决方案》、鞍钢信息产业公司《基于工业互联网的钢铁企业智慧能源管控系统》、鞍钢信息产业公司和中兴通讯股份公司《辊道电机生命周期管理解决方案》、西昌钢钒《基于大数据的炼钢模型及智能表检判定系统》、星云智联《工业信息安全》。其中,鞍钢信息产业公司《基于工业互联网的钢铁企业智慧能源管控系统》遴选为最佳解决方案。

据悉,鞍钢集团自2000年开始启动“两化融合”建设,于2002年发布了第一个集团层级的信息化规划,经过20多年的建设,鞍钢集团信息化整体水平得到了极大提升。尤其是“十三五”期间,鞍钢集团有80多项信息化建设成果获国家部委、行业协会、省市的试点示范及奖项称号,其中17项获得国家部委级荣誉或奖项。

作者:姜帅 

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。