发布“红色地图”打卡红色记忆

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)昨日,记者从市档案馆(市史志办公室)获悉,为庆祝中国共产党成立100周年,服务全市党史学习教育,市档案馆(市史志办公室)精心绘就了“红色地图”,展现鞍山的红色资源。

鞍山有着丰富的红色资源,全市共有革命遗址、遗迹和纪念设施40余处。《鞍山红色资源分布图》以鞍山市普通地图为底板,嵌入各类红色资源、党史人物等要素,确保“红色资源一图通”。翻开这份特制的“红色地图”,鞍山第一个党支部诞生地、鞍山烈士纪念馆、鞍山烈士陵园、邓铁梅民众抗日自卫军诞生地等红色资源的空间分布尽显于方寸之间,一目了然。同时,这份“红色地图”以图文并茂的形式重点介绍了鞍山市第一个党支部诞生地、孟泰纪念馆、黄显声故居等8处爱国主义教育基地和中共党史教育基地,并配附《鞍山市红色资源一览表》,可以全方位地了解鞍山红色资源和相关党史人物等信息,进一步深入了解中国共产党在鞍山领导的一系列重大革命斗争,见证无数中国共产党人为民族独立解放、人民幸福前仆后继、英勇奋斗的历程。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。