重拳出击!岫岩严厉打击非法营运行为

为进一步规范道路客运市场秩序,严厉打击非法从事道路旅客运输经营行为,近期,岫岩交通运输局与岫岩公安局结合当前党史学习教育,联合开展打击非法营运专项整治行动。

针对打击非法营运工作的长期性、坚决性,岫岩交通运输局在全县范围内开展了广泛的宣传活动,在“黑车”长期聚集的重点地段和城乡街道、人流密集地,向群众宣传乘坐“黑车”的危害性,让全县群众了解熟悉关于打击非法营运的法律和政策,号召广大人民群众关爱生命,自觉拒乘非法营运车辆,积极举报非法营运行为。通过广泛宣传,营造了良好的社会氛围,增强了广大群众的自我保护意识和责任意识,为进一步集中打击整治“黑车”奠定了坚实的基础。

在打击非法营运专项整治工作中,岫岩交通运输局执法人员不分昼夜,在“黑车”出没频繁的重点地段和重要时段,通过定点蹲守和流动稽查等方式,重点排查了岫岩至沈阳、大连、海城方向从事非法营运的车辆,对依法查扣的非法营运车辆实施严厉处罚,对相关组织者及重点涉案人员交由公安机关依法立案处理。

截至目前,共查处非法营运车辆13台,受理投诉件218起,办结218起,对车辆非法运营形成了强大的震慑作用。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。