“神舟十二”发射成功 鞍山的校园沸腾了

17日上午9时,承载着亿万国民的殷切期待的“神舟十二号”载人航天飞船成功发射。为加强学生对中国航天科技的认识,激发学生爱国情怀,我市多所学校组织师生观看“神舟十二”发射升空实况直播,一起为“神舟十二”发射倒数,为成功升空欢呼呐喊,共同见证祖国航天事业的辉煌。

上午9时,铁东区青华小学组织全校各班级全程观看神舟十二号载人飞船发射过程。伴随着发射中心倒计时10秒,孩子们不约而同地高声倒数,点火成功时,孩子们欢呼雀跃。

在铁西区育才小学的教室里,师生们共同期待着那激动人心的时刻的到来。孩子们屏气凝神、注视着电视屏幕。随着神舟十二号载人飞船进入预定轨道,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功,孩子们热烈地鼓掌,为祖国的航天事业感到万分自豪。

黎明分校为鼓励孩子们学好科学知识,组织全校师生、幼儿园小朋友一起观看电视直播,加强学生对“神舟十二”发射升空相关知识的了解。观看直播后,同学们纷纷表示,要学习航天英雄为国家的科硏事业勇于奉献的精神,今后更要以满腔的热情投入到自己学习中去,为实现伟大的中国梦而不懈努力。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。