诗书画表心意 献礼建党百周年

17日,记者获悉,由铁东区和平街道中华社区老党员、书画及篆刻艺术爱好者于宝杰与工笔画爱好者曲金凯、书法爱好者宋连昌、于朝君等联合举办的主题为“一份心意”的诗书画印刻联展,于16日在鞍山市博物馆开展,开展当日便吸引了近百名党员群众前来观览。

据了解,于宝杰先生于1978年就以“百花齐放”为题创作了百花篆刻印谱,2016年工笔画爱好者曲金凯先生以百花印谱为脉络,开始着手创作百花图谱,并从百花谱诗词中甄选出100首,由于宝杰、宋连昌和于朝君几人挥毫成宝,最后集中装裱成100幅诗书画印为一体的作品,在党的百年华诞前夕进行展览,展览时间约为半个月。

观览活动中,大家时而驻足凝望,感受着艺术作品的灵巧精美;时而相互交流,探讨着中国共产党百年来的艰辛奋斗历程。同时,于宝杰先生还作为讲解员为前来观览的党员群众讲述自己的作品灵感和创作经历。

聆听着于宝杰先生的深情讲述,现场的参观者无不动容,大家感受到的不仅是艺术的熏陶和文化的浸润,更多的是心灵的洗礼,让广大党员群众深受鼓舞和教育,表示将在党的引领下,立足本职岗位,认真履职尽责,在为民服务中彰显人生价值。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。