鞍钢集团登榜“中国产业区块链企业50强”

3日,在2021年(第四届)中国产业区块链峰会上,作为推动供应链与区块链深度融合的典型代表,鞍钢集团凭借智慧供应链信息服务平台成功入选“2020中国产业区块链企业50强”,获得行业广泛认可。

中国产业区块链峰会是全国产业区块链领域最具影响力的行业盛会。此次峰会以“产业驱动、链以致用”为主题,深入探讨产业区块链应用前景和方式,共同促进产业区块链高速发展,推动产业转型升级。大会依据综合规模与行业影响力、创新与可持续发展能力、技术服务能力、产业应用能力等指标,首次评选出“2020中国产业区块链企业50强”。

在产业金融区块链高峰论坛上,鞍钢集团资本控股公司阐述了鞍钢集团在发展产业金融的过程中通过区块链及现代金融科技手段解决核心企业产业金融平台在发展过程中遇到的阶段性难题。

据悉,鞍钢智慧供应链信息服务平台已落地应用近三年,鞍山钢铁、攀钢、鞍钢矿业公司、工程发展公司等核心企业陆续完成平台上线工作并签发“鞍钢惠信”。鞍钢集团资本控股公司从外部银行引入低成本资金,通过平台对鞍钢集团产业链中小微企业提供了融资支持,降低产业链融资成本,实现以科技赋能产业。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。