守护绿水青山 共建美丽家园

奋斗百年路 启航新征程

牢记初心使命 争取更大光荣

“坚持人与自然和谐共生,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在我市持续引发热烈反响。广大党员干部纷纷表示,要深植绿色发展理念,不断创造更可持续的发展条件和更加宜居的生活环境,让鞍山的生态环境更加美好。

建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。市生态环境局广大党员干部纷纷表示,要全力打好污染防治和队伍建设两大攻坚战,实现我市生态文明“十四五”开门红。为切实改善生态环境质量,市生态环境局完成了大气、水、土壤污染综合治理工作方案以及推进中央和省生态环境保护督察整改工作方案,并制定了相应的考核办法、操作细则以及专项工作方案,进一步量化工作目标,细化工作任务,明确职责分工,为打好污染防治攻坚战提供了有力保障。

市生态环境局还建立了由局领导分片包干,各部门分工负责,相关科室共同参与的分析、研判、巡查、执法、督办机制,建立“大气、水、土壤、督察巡查监管执法工作群”,将各地区、各部门分管领导和生态环境部门有关负责同志纳入工作群,及时发布预警信息,通报环境问题,指导环境治理工作,强化协调联动,压实各项措施,确保解决问题精准到位。下一步,市生态环境局将以改善生态环境质量为核心,以解决人民群众反映强烈的突出生态环境问题为重点,围绕大气、水、土壤污染防治三大领域,坚决打好污染防治攻坚战,加快绿色低碳发展,推动做好碳达峰碳中和的重大部署,助推建设山青、水绿、天蓝的生态美丽鞍山。

连日来,市自然资源局广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大家纷纷表示,要在党史学习教育中自觉锤炼党性,把总书记重要讲话精神充分落实到自然资源工作实践中去。要弘扬伟大建党精神,汲取持续奋进力量,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,不断破难题、解新题,围绕新时代自然资源工作的任务要求,重点抓好国土空间规划、乡村振兴战略、土地节约集约、生态修复保护、国土绿化等项工作,谱写新时代鞍山生态建设新篇章。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。