辽宁省第十届全民读书节“云”闭幕

鞍山市连续七年获省优秀组织奖 鞍钢博物馆成为“打卡辽宁红色地图”活动打卡地

本报讯(全媒体记者 赵梓含)21日,辽宁省第十届全民读书节“云”闭幕,鞍山市连续第七年获得省优秀组织奖。鞍山钢铁集团有限公司首席技师李超,作为受邀嘉宾与主持人现场交流读书体会,倡导、推动全民阅读。为传承红色基因,本届读书节发起了“打卡辽宁红色地图”活动,鞍钢博物馆作为打卡地之一,分享了“钢铁是怎样炼成的”——庆祝中国共产党成立100周年鞍钢革命文物展,以及活动期间全市取得的丰硕成果。全市广大党员群众线上收看了闭幕式。

此次“云”闭幕式共分为三大主题——“读·初心”“读·奋斗”“读·梦想”,文化大家、阅读达人、文艺界名人、网络红人纷纷助阵,在直播间里与网友分享阅读感悟,共享阅读乐趣。闭幕式在主直播区外,还以辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览展区为移动直播区,由党史专家与主持人沿着展览话党史。此次省读书节“云”闭幕式采取多网络平台联动直播形式,由新华网、新华社现场云、央视频辽宁频道、央视频移动网、央广网辽宁频道、辽宁日报北国客户端等40多家网络新媒体,以及全省14个市的官方快手账号形成直播矩阵。

鞍山市连续七年荣获辽宁省全民读书节优秀组织奖,孙凯获省最佳藏书人荣誉称号。鞍山钢铁集团有限公司首席技师李超作为访谈嘉宾,结合工作与主持人交流读书体会,倡导、推动全民阅读。闭幕式现场还播放了影片《钢铁意志》片段,再现解放初期在党的领导下,孟泰、王崇伦等众多鞍钢英模艰苦奋斗、奋发图强的“鞍钢精神”,弘扬了以辽宁为代表的全国产业工人无私奉献的精神和大无畏的“钢铁意志”。该影片也是辽宁省庆祝中国共产党成立100周年的重点献礼作品。

作为“打卡辽宁红色地图”活动打卡地之一,鞍钢博物馆分享了入选中央宣传部,国家文物局联合推介的“庆祝中国共产党成立100周年精品展览”,“钢铁是怎样炼成的”——庆祝中国共产党成立100周年鞍钢革命文物展。

根据省第十届全民读书节活动组委会的统一部署,今年4月,鞍山市举办了以“阅见钢都美好 礼赞建党百年”为主题的鞍山市第十届全民读书节。以线上“云阅读”分享和线下阅读推广、赛事评比等为主导,创新开展了“鞍山党史慕课”“云”游鞍山等活动。面向全市党政干部、基层群众、青少年等群体,组织开展了1400余场次线上、线下接地气、冒热气、聚人气的阅读推广活动,群众参与度高,文化获得感强。在“学习强国”平台报道30篇,制作“我是领读人”“朗读者”视频300余个。在鞍山日报、鞍山云、“鞍山读书”快手号等开设专栏,以全民读书节为载体广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习阅读,引导广大干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。